살균력이 가장 강한 253.7mm을 이용한 순간살균으로 열적, 화학적으로 살균이 불가능한 생선회,수산가공식품, 어육제품, 육가공, 유가공, 두부제조, 제과제빵, 분말가루, 건포 류, 생수공장 등 제조과정이나 유통과정에서 여러가지 요인에 의해 식품의 표면에 미생물이 성장하여 선도저하 및 유통기간을 단축시키므로 1차적으로 낙하균이 제품에 부착되는 것을 막고 부착된 낙하균은 부패의 원인이 되므로 자외선으로 식품의 표면을 대장균기준 99.9%까지 세균을 순간 살균하여 포장을 하면 유통기간을 연장시키고, HACCP 개념을 실행시키는데 매우 중요하다. 각종 식품제조라인에 이송하는 도중에 자외선을 직접 조사하여 순간 살균하므로 모든 식품의 살균에 최적이다.(유렵에서는 오존으로 살균하는 방식은 금지된 살균방식이므로 순수한 자외선 빛으로 살균을 하고 있다.)
 
     
 
 
 
BARO Clean Zone 자외선 표면 살균장치는 독일 BARO Technology사의 혁신적인 제품으로 가장 큰 특징은 UV-C램프에 오존이 발생하지 않아 식품이 품질 변화가 거의 없고 살균시간의 최소화로 제품 생산량을 극대화시키며 에너지 비용을 최소화한 제품이다.
국내 타사 제품은 오존발생 파장인 200mm미만의 파장을 형성하여 자외선과 오존을 병행한 방법으로 살균을 하고있다. 오존은 작업자의 호흡기를 상하게 할 뿐 아니라 식품에 품질변화를 일으켜 현재 상용화하지 못하고 있는 실정이다.

 
 
 
 
     
     
             
     
     
             
 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
미생물 종류 살균능력(m/Wsec/㎤)
대장균
9.0
B. megatherium(Veg) 3.4
b. megatherium(SP) 8.0
고초균 포자 36.0
푸른 곰팡이균 132.0
흑 곰팡이균 396.0
털 곰팡이균 31.0
사상균 132
   

모든 경우는 최저 상황을 상정해 계산된 것이다. 흑 곰팡이균의 경우도 마찬가지입니다. 어느 상황에서도 기타 모든 미생물들이 살균됩니다.
* 미생물과의 거리는 15~25cm 입니다.
* 속도 : 3m/sec
* 최적온도는 4~27℃ 입니다.
* 최대습도 98%까지 아무런 문제가 없습니다.
* 상기에서 보는것과 같이 신기술에 힘입어 모든 속도를 감당할수 있으며 최대 4m/sec까지고 가능합니다.

 
 
 

 
   
 
DESCRIPTION SPECIFICATION
형식
Chain Conveyor RS - 40
Conveyor Size 580(W) x 1870(L) x 900(H)
운전방식 연속운전방식 (V.S CONTROL)
속도 Max 18.5m / Min ~Min 1.5m / Min
Chain Pitch 12.7mm
반송 중량 Max 50Kg
구도방식 Motor (1 Drive)
Take Up Bolt 조절 Type
Conveyor Rail ¢6 SUS Bar
Conveyor Chain RS-40 (Pitch 12.7mm, 평균파당강도 1.3TON)
구동 Motor V.S Motor (0.75Kw, 220V, 60Hz)

Conveyor는 현장여건에 따라 사양이 달라질 수 있으며 맟춤형 주문 제작입니다.
 
   
 
DESCRIPTION SPECIFICATION
길이
1.25mm
넓이 700mm
높이 640mm
UV-C 발광램프의 수 7개
발광램프당 출력 55W
UV-C 발광램프의 소비전력 0.46Kw
발광램프 품목번호 Art No 365503
발광램프 사용수명 8,000 시간
연결전압 230V ~ 60Hz
기능보호 방식 1PS54 규정에 의거

UV-C 표면살균 장치는 현장여건에 따라 사양이 달라질 수 있으며 맟춤형 주문 제작입니다.